Счастливая жизнь уже сегодня!

Лучшие книги по фэншуй

В Российской Федерации, как и в других русскоязычных странах, известность древнего китайского искусства под названием фен шуй началась как раз именно с книг. Многие известные сегодня мастера не скрывают, что начинали знакомиться с восточной метафизикой с попсовых книг.

С них начинал и я. Первыми моими «учебниками» по фэншуй были книги Натальи Правдиной. Говорят, не менее популярными были и работы Лилиан Ту, однако, признаюсь, в книжных магазинах я их не встречал.

Да, тогда еще модно было читать книги. Информации о фэншуй было очень мало, а то, что издавалось в массы, раскупалось очень быстро. Это уже сейчас, с позиции многих лет практики и обучения напрямую у мастеров, я могу лишь иронично воспринимать то, что было написано в тех книжках. Все эти «секретные секреты» попсового западного фэншуй с талисманами, аффирмациями, зонами богатства…

Когда я впервые соприкоснулся с классическим фен шуй, то для меня был настоящий шок. Казалось бы, я прочитал столько книг по этому искусству, однако не понимал вообще ничего. Какие-то «летящие звезды», «четыре защитника», водные и горные драконы… Оказалось, что я вообще ничего не знаю про настоящий фэншуй.

Тогда я решил отложить книги по фэншуй и пойти учиться к живым людям — тем, кто уже понимает в этом достаточно, имеет опыт.

Я познакомился в профессиональными курсами Анатолия Соколова, Александра Краденова, Владимира Захарова, Оксаны Сахрановой, Сергея Андреева, Алексея Левандовского, Юрия Сбитнева и многих других.

Только тогда я стал хоть что-то понимать в традиционных искусствах Востока.

Все, что я хочу сказать в этой статье — то, что лучшими книгами по фэншуй (в плане источника получения обучения) будут их авторы. Книга — лишь хранитель информации, но не знаний. Даже если останутся книги с инструкциями, но не будет людей, которые обладают этими знаниями, никто не сможет создать что-то стоящее.

Помимо книг, нужен еще и опыт, а также личное осмысление искусства мастером.

Дмитрий Покровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *